常備野菜のもやしを使ってチャプチェを作りましょう。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
肉とピーマンを切る
肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。 -
step2
肉ともやしを炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、もやしの順に炒めます。
<中火> -
step3
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
ピーマンを加える
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
薄切り肉 |
200~250g |
---|---|
もやし |
100g(約1/2袋) |
ピーマン |
1個 |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom