漬け込んでオーブントースターで焼くだけの「スペアリブ」の簡単レシピです。

|
---|
60分以上 |
-
step1
肉の下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
step2
肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。 -
step3
ボウルまたはポリ袋に肉とよく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら約20分漬け込みます。
-
step4
オーブントースターにアルミホイルを敷き、 3 の肉を並べます。
※オーブンを使用する場合は、180℃に予熱をしてから、約20分焼いてください。 -
step5
片面10分、裏返して7~10分焼き、中まで火が通ったらできあがり。
※ほどよく焦げ目がついたら、アルミホイルを上からかぶせると、焦げすぎずに焼けます。
※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。 -
※肉の厚さ、オーブントースターの機種により焼き加減を調節してください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
スペアリブ |
400~500g |
---|---|
Bistro Dish スペアリブソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom