脂肪が少ないのに柔らかい豚ヒレ肉を使ったポークソテーを楽しみましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
お肉は焼く前に冷蔵庫から出し、常温に戻します。
-
step2
豚ヒレブロック肉を約1cmの厚さに切ります。
-
step3
フライパンに油を入れ、豚肉の片面を中火で焼きます。
-
step4
焼き色がついたら裏返し、弱火で4~5分焼き、焼き上がったらお皿に取り出します。
-
step5
6 のフライパンに「Bistro Dish ポークソテーソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたら肉にかけてできあがり。
※肉を焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
※焼き上がった肉に「Bistro Dish ポークソテーソース」をそのままかけてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3人前)
豚ヒレ肉(ブロック) |
250~350g |
---|---|
油 |
小さじ1 |
Bistro Dish ポークソテーソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom