余り野菜を使ったマイルドで食べやすいオーブン焼きです。

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20分~30分 |
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step1
じゃがいもは薄切りに、なすとトマトは一口大に切ります。
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step2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも・なすを炒め、塩・こしょうで薄めに味付けをします。
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step3
耐熱皿に 2 を敷き、トマト・キムチ・チーズをのせ、170℃にしたオーブンでチーズが溶けるまで焼きます。
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step4
焼き上がったらオーブンから取り出してできあがり。
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※じゃがいもは薄く小さく切ると、火が通りやすくなり、調理の時間を短縮できます。
※材料は冷蔵庫の余り野菜でもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
じゃがいも |
2個 |
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なす |
1本 |
トマト |
1/2個 |
ピザ用チーズ |
30g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
キムチ |
100g |
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