じゃがいもの代わりにかぼちゃで作る、ジャーマンポテトならぬジャーマンかぼちゃです。
甘みのあるかぼちゃを使うので、じゃがいもとはちょっと違った味わいになります。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
かぼちゃは種をとり、皮付きのままラップをかけてやわらかくなるまで4~5分電子レンジで加熱します。
(500~600Wの場合) -
step2
1 のかぼちゃを1cm幅にスライスします。
-
step3
ソーセージはタコなどの飾り切りにします。
-
step4
フライパンに油を入れ、かぼちゃに焼き色がつくまで炒めます。
<中火> -
step5
4 にソーセージを入れ、材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」を加え、全体にからめてできあがり。
<中火> -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
かぼちゃ |
1/4個(約250g) |
---|---|
ソーセージ |
4本(約60g) |
油 |
大さじ1 |
まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom