つける(ディップ)ソースで、野菜スティックをお楽しみいただけます。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
トマト以外の野菜は食べやすく、スティック状に切ります。
-
step2
野菜を盛りつけ「ディップソース」をつけてお召しあがりください。
-
※切った大根・人参は数分水に浸すと、シャキシャキとした食感が楽しめます。
※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。野菜の切り方 人参編
1.半分の長さに切ります。
2.縦にして半円に切ります。
3.右端から1cm幅に切っていきます。
4.さらに1cmほどのスティック状にします。
(2~3人前)
きゅうり |
1本(約100g) |
---|---|
人参 |
1/2本(約100g) |
セロリ |
1本(約80g) |
ミニトマト |
2個(約20g) |
ディップソース |
1袋(50g) |
1パック50g×2袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom