温野菜のすると野菜もたくさん食べられます。
今回はちょっと豪華に焼肉とトッピングした温野菜サラダです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
キャベツはざく切り、かぶはくし切りにし、ゆでて水気をよく切ります。
-
step2
かぼちゃは4mm厚に切ったら、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで7~8分加熱します。(600wの場合)
-
step3
フライパンに油大さじ1を入れ、お肉を炒めます。
-
step4
お肉に軽く火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてサッと炒めます。
-
step5
お皿に野菜を彩りよく盛りつけ、 4 のお肉をのせ、フライパンの残り汁をかけます。
-
step6
お肉の上に温泉卵をのせてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛薄切り肉 |
300g |
---|---|
キャベツ |
1/4個 |
かぶ |
1株 |
かぼちゃ |
1/8個 |
温泉卵 |
1個 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ4 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom