赤パプリカの鮮やかな赤色でパーティーメニューにピッタリのチヂミのできあがり。

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20分~30分 |
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step1
肉と野菜を切る
鶏肉とコーン以外の野菜は細切りにします。 -
step2
生地を作る
ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、肉、野菜、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。 -
step3
半量を焼く(1枚分)
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
step4
裏返す
裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
<中火>
※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。
※残りの生地も同じように焼きます。 -
step5
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
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※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
もっと彩りプラス!
万能ねぎ、キムチ、チーズ、シーフードミックスなどでもおいしく召しあがれます。
(2枚分/2~3人前)
鶏肉 |
50g |
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ピーマン |
1/2個(約20g) |
赤パプリカ |
1/4個(約25g) |
人参 |
1/5本(約40g) |
コーン |
大さじ1 |
溶き卵 |
1個分 |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ2 |
韓の食菜 チヂミ (チヂミ粉+薬味たれ) |
各1袋 |
この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
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