ほたてのカルパッチョ

ほたてのカルパッチョ

生ほたてを使ったパーティーメニューとして、ごちそう感があり、おしゃれなほたてのカルパッチョはいかがですか!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • ほたて(刺身用)

    6個

  • 水菜

    1/2束

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • 地中海風 カルパッチョ
    (カルパッチョソース+こだわりトッピング)

    各1袋

この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    ほたては食べやすい厚さにそぎ切りにします。

  • 2

    水菜は5cmの長さ、パプリカは細切りにします。

  • 3

    お皿にほたてと野菜を盛りつけ、「カルパッチョソース」をかけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけててできあがり。

旬の魚介で!

春…あじ、かつお など
夏…かんぱち、すずき など
秋…ひらめ、ほたて など
冬…えび、ぶり など

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ