生ほたてを使ったパーティーメニューとして、ごちそう感があり、おしゃれなほたてのカルパッチョはいかがですか!

|
---|
10分以内 |
-
step1
ほたては食べやすい厚さにそぎ切りにします。
-
step2
水菜は5cmの長さ、パプリカは細切りにします。
-
step3
お皿にほたてと野菜を盛りつけ、「カルパッチョソース」をかけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけててできあがり。
-
旬の魚介で!
春…あじ、かつお など
夏…かんぱち、すずき など
秋…ひらめ、ほたて など
冬…えび、ぶり など
(2人前)
ほたて(刺身用) |
6個 |
---|---|
水菜 |
1/2束 |
パプリカ(赤) |
1/4個 |
パプリカ(黄) |
1/4個 |
地中海風 カルパッチョ (カルパッチョソース+こだわりトッピング) |
各1袋 |
この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom