海鮮鍋には欠かせない「たら」をメインにした寄せ鍋です。クセがなく、いろいろな食材と組み合わせておいしく召しあがれます!

|
---|
30分~45分 |
-
step1
かきは洗って汚れを落とし、水気を切ります。
-
step2
豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step3
「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜、豆腐を加ええます。
-
step4
再び煮立ったら魚介を加え、材料に火が通るまで煮込んでできあがり。
-
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(3~4人前)
たら |
200g |
---|---|
さけ、かきなどの魚介類 |
200g |
白菜 |
1/4株(400g) |
長ねぎ |
2本 |
しいたけ |
4枚 |
えのき茸 |
1袋 |
人参 |
1/3本 |
豆腐 |
1丁 |
はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醤油味 |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom