大根おろしをお鍋に入れ、しゃぶしゃぶを雪見風にアレンジしてみませんか?
ちょっとした工夫で見た目も豪華に、さっぱりとおいしく召しあがれます。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
大根はおろして水でさっと洗い、ザルにとって水気を切ります。
-
step2
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step3
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」toと 1 の大根おろしと水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
step4
お肉、野菜をしゃぶしゃぶし、お好みのたれにつけてお召しあがりください。
-
しゃぶしゃぶ用スープのおいしい秘密
モランボンのしゃぶしゃぶ用スープは、お肉だし、料亭御用達の利尻昆布・赤酒を使用したコクのあるスープなので、お肉の旨みを一層引き立てます。また、スープのおいしい旨みが野菜を包み込むので、食べ始めから野菜がおいしく召しあがれます。いつもよりお肉も野菜もたっぷり食べられること間違いなし!
(3~4人前)
牛肉・豚肉 (しゃぶしゃぶ用) |
300~400g |
---|---|
白菜 |
300g(約1/6株) |
長ねぎ |
2本 |
大根 |
約300g(約1/3本) |
きのこ類 (しめじ、しいたけ、舞茸など) |
適量 |
人参 |
適量 |
春雨 |
適量 |
スープでしゃぶしゃぶ |
1パック |
しゃぶしゃぶのたれ |
お好みで適量 |
※その他お好みの野菜 (レタス、ほうれん草、大根などでお楽しみください)
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom