しょうゆベースと、みそベースが基本のもつ鍋ですが、ピリ辛のキムチチゲもおいしく召しあがれます。

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30分~45分 | 333kcal | 4.2g |
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step1
もつはあらかじめ下ゆでします。
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step2
「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 1 のもつを加えます。
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step3
お肉に火が通ったら、もやし、にら以外の材料を加え、やわらかくなるまで煮込みます。
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step4
最後にもやし、にらを加え、しんなりしたらできあがり。
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※素材の旨みがでた残りのスープに、チャンポン麺、うどんなどを入れてお楽しみください。
(3~4人前)
もつ |
150g |
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豚肉 |
150g |
キャベツ |
400g(約1/2玉) |
もやし |
1袋(約200g) |
長ねぎ |
1本 |
にら |
1束 |
豆腐 |
1丁 |
キムチチゲ用スープ |
1パック |
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