「煮魚用つゆ」で煮付ければ、ぶり特有のくせがとれ万人向けの味に仕上がります。

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20分~30分 |
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step1
フライパンまたは鍋に「海鮮和菜 煮魚用つゆ」をよく振ってから入れ、煮立たせます。
<強火> -
step2
ぶりを並べアルミホイルで落としぶたをして約10分煮込んでできあがり。
<中火> -
※ぶりの代わりに、かれい、たら・金目鯛などの魚介でもおいしくできます。
※調理時につゆがはねることがありますので、ご注意ください。
※調理時間は目安です。魚の大きさによって異なりますので調節してください。
※魚の骨にはご注意ください。煮魚のコツ
①煮汁が煮立ってから魚を入れる→魚の生臭みが消えます。
②落としぶたをする →味が全体にいきわたり、煮くずれが防げます。
③やや強めの火で短時間で煮る→表面が素早く固まるので、旨みを逃しません。
(3~4人前)
ぶり |
3~4切れ (300~400g) |
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海鮮和菜 煮魚用つゆ |
1パック |
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