冷しゃぶと野菜を一緒にくるっと巻いた、見た目もかわいい手巻き春巻サラダです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step3
もやしはゆで、ザルにあげて冷まします。
-
step4
水菜は5cmの長さに切り、人参は千切りにします。
-
step5
「手巻きの皮」に、お肉と野菜を適量盛りつけて巻きます。
-
step6
巻いた春巻を斜め半分に切って器に盛りつけ、お好みのしゃぶドレつけてお召しあがりください。
(3~4人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
200g |
---|---|
水菜 |
1/4束 |
人参 |
1/2本 |
もやし |
50g |
なんでも巻けーる 手巻きの皮 |
1パック(8枚) |
お好みのしゃぶドレ |
適量 |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom