キャベツとアスパラガスで作るさっぱり冷しゃぶをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
キャベツは千切りにし、アスパラガスはゆでて食べやすい大きさに切ります。
-
step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step4
器にお肉と野菜を盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振って適量をかけてできあがり。
(1人前)
豚薄切り肉 |
100g |
---|---|
キャベツ |
100g |
アスパラガス |
1本(約15g) |
白ごま |
適量 |
大根おろし(お好みで) |
適量 |
お好みのしゃぶドレ |
50g |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom