オクラと鶏肉の冷しゃぶサラダ

オクラと鶏肉の冷しゃぶサラダ

オクラと鶏肉のヘルシーな冷しゃぶをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4人分

  • 鶏むね肉

    1枚(300g)

  • オクラ

    1袋

  • しめじ

    1/2パック

  • 少々

  • しゃぶドレ
    濃厚 香味ごま

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は、酒少々をふってラップをし、電子レンジ(500W)で3~4分加熱し、ラップをしたまま余熱で中まで火を通し、あら熱が取れたら手でさいておきます。

  • 2

    オクラとしめじはサッとゆで、食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    鶏肉と野菜をボウルに入れ、「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振ってから適量かけ、さっと和えてお皿に盛りつけます。

※より低カロリーに召しあがりたい方は、鶏の皮を除いてください。鶏ささみを使ってもよいでしょう。
※オクラのかわりに、いんげんやアスパラガスでもおいしくいただけます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ