オクラと鶏肉のヘルシーな冷しゃぶをお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
鶏むね肉は、酒少々をふってラップをし、電子レンジ(500W)で3~4分加熱し、ラップをしたまま余熱で中まで火を通し、あら熱が取れたら手でさいておきます。
-
step2
オクラとしめじはサッとゆで、食べやすい大きさに切ります。
-
step3
鶏肉と野菜をボウルに入れ、「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振ってから適量かけ、さっと和えてお皿に盛りつけます。
-
※より低カロリーに召しあがりたい方は、鶏の皮を除いてください。鶏ささみを使ってもよいでしょう。
※オクラのかわりに、いんげんやアスパラガスでもおいしくいただけます。
(4人分)
鶏むね肉 |
1枚(300g) |
---|---|
オクラ |
1袋 |
しめじ |
1/2パック |
酒 |
少々 |
しゃぶドレ 香ばしナッツごま |
適量 |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom