千切りの香味野菜を使って、彩りもよく食欲をそそる冷しゃぶをお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
野菜は千切りにし、冷水につけてから水を切ります。
-
step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step4
お皿に野菜と水気を切ったお肉を彩りよく盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振ってから適量をかけてできあがり。
(2~3人前)
牛肉(薄切り肉) |
200g |
---|---|
みょうが |
1個 |
大葉 |
4枚 |
キャベツ |
3~4枚 |
人参 |
1/2本 |
お好みのしゃぶドレ |
適量 |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom