一年中出回っているトマトですが、旬の夏には栄養価も高く味も濃厚になれので、冷しゃぶでお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step3
トマトはくし切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
-
step4
2 と 3 をボウルに入れ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振ってから加えてサッと和えたらお皿に盛りつけてできあがり。
(4人分)
牛肉(しゃぶしゃぶ用) |
400g |
---|---|
トマト |
2個 |
レタス |
1/2個 |
しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油 |
適量 |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom