コラーゲンたっぷりの手羽を使って、どこか懐かしいチューリップのから揚げをどうぞ!

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20分~30分 |
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step1
鶏肉をチューリップの形にします。 (下図参照)
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step2
鶏肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。
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step3
2 の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。
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step4
160~170℃に熱した油で、鶏肉がきつね色になるまで揚げます。
※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。 -
step5
お皿にサニーレタス、ミニトマト彩りよく盛りつけてできあがり。
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チューリップの作り方
皮を下にして、Aの部分の関節を外し、切り込みをいれます。 骨にそって、めくるように開きます。 細い方の骨を取り除きます。 形を整え、関節を切り落としてチューリップの完成。
(3~4人分)
鶏肉(手羽中、手羽先) |
500g(約15本) |
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サニーレタス |
適量 |
ミニトマト |
適量 |
油 |
適量 |
スマイルDeli から揚げの素 |
1パック |
※この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
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