ほっくりとしたかぼちゃと完熟トマトのさわやかな酸味は相性ぴったり!

|
---|
30分~45分 |
-
step1
鶏肉は一口大、かぼちゃは5mm厚さのくし形に切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
step2
かぼちゃはラップをかけ、電子レンジで約5分加熱します。(600Wの場合)
-
step3
フライパンに油を入れ、鶏肉を中火で炒め、両面に焼き色をつけます。
-
step4
玉ねぎを加えサッと炒めたら、かぼちゃと「鶏肉のトマト煮ソース」を加え弱火で約10分煮込み、鶏肉に火が通ったらできあがり。
-
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により調節してください。
(3~4人前)
鶏肉(もも、むね) |
350~400g |
---|---|
かぼちゃ |
1/4個(約300g) |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
油 |
小さじ1 |
Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom