「Bistro Dish ハンバーグの素」を使った基本のレシピです。
「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」がセットになっているので、ひき肉と混ぜるだけで、ふっくらジューシーなハンバーグが楽しめます。

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20分~30分 |
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step1
ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
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step2
1 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
ポイント
手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。 -
step3
フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼いてできあがり。
ポイント
ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。 -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(4~5個分)
牛豚合びき肉 |
350~400g |
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油 |
小さじ1 |
Bistro Dish ハンバーグの素 |
1パック |
この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
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