スタミナたっぷりのにんにくスライスを添えて豪華なステーキにしてみてはいかがでしょう。

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20分~30分 |
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step1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
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step2
包丁で筋目をカットしておきます。にんにくも薄くスライスします。
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step3
肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に両面に塩・こしょうを高い位置から一定にふります。
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step4
にんにくスライスを油(牛脂)で炒めガーリックオイルを作り、にんにくスライスは取り出します。
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step5
フライパンでステーキ肉を強火で焼き、焼き色がついたら火を弱め、肉表面にドリップが浮き上がるまで焼き上げ、一口大に切ります。
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step6
お皿にサラダ菜をひき、ステーキ肉をもりつけ、にんにくを散らし、「ステーキソース」をかけてできあがり。
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※ステーキソースはお好みでフライパンに回し入れ、お肉に絡めてもよいでしょう。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(3~4人前)
サーロインステーキ肉 |
3枚 |
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にんにく |
3~4片 |
サラダ菜 |
適量 |
油(牛脂) |
適量 |
ステーキソース |
適量 |
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