家庭でも簡単に作れちゃう!ヘルシー春雨スープ。

|
---|
45分~60分 |
-
step1
春雨は水に浸し戻しておきます。ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
ボウルに豚ひき肉と醤油・塩・こしょうを加え、粘り気が出るまでよく練り合わせます。
-
step3
ワンタンの皮に 2 をのせます。
-
step4
頂点をずらして三角形に折ります。
-
step5
鍋に水を入れ、沸騰したらワンタンをくっつかないようにひとつずつ入れます。
-
step6
菜箸やおたまでやさしく混ぜながら、1分~1分30秒ゆでます。
-
step7
火を止めて「ワンタンスープの素」を入れて軽く混ぜ合わせてできあがり。
-
POINT
ワンタンの皮に包む具の量は、少なめの方が皮のつるっとした食感を楽しめます。
(2~3人前)
豚ひき肉 |
30g |
---|---|
ほうれん草 |
50g |
春雨(乾燥) |
25g |
醤油 |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
水 |
500cc |
ワンタンの皮 |
1/2袋(15枚) |
ワンタンスープの素 |
1袋 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom