春雨入りヘルシー餃子

春雨入りヘルシー餃子

プチプチした食感も楽しい春雨入り餃子です。

  • 調理時間

    45分~60分

  • エネルギー

    360kcal

  • 塩分

    1.7g

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材料:餃子25個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ(みじん切り)

    120g

  • にら(みじん切り)

    1/3束(約30g)

  • 大葉(みじん切り)

    10枚

  • 春雨(乾燥)

    50g

  • 適量

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

  • 餃子のたれ

    適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    春雨を熱湯で戻し、細かく刻みます。

  • 2

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
    ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • 3

    の具にの春雨と野菜を加えて軽く混ぜ合わせます。

  • 4

    「餃子の皮」での具を包みます。

  • 5

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • 6

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • 7

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
    餃子のたれをつけてお召しあがりください。

※春雨を炒めて入れてもおいしくできます。

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