エビマヨに旬の野菜(白菜)を加えて楽しみましょう。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
白菜は薄切りにします。
-
step2
えびは殻をむき背中に切り込みを入れて背わたを取り、水気をふき取ります。
-
step3
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
-
step4
フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
-
step5
白菜を加え、火が通ったら火を止め「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせます。
-
※むきえびの場合は、水気をよくふきとってから下味粉をまぶしてください。
(2~3人前)
えび(無頭殻付き) |
200g |
---|---|
白菜 |
1/8株(約150g) |
油 |
大さじ2 |
エビマヨソース |
1パック |
この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom