きのこを加えた、ボリュームたっぷりの豚の角煮を作りましょう。

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60分以上 |
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step1
下ごしらえ
うずら卵のゆで卵を作り、皮をむきます。 -
step2
下ごしらえ
大根は一口大、エリンギは食べやすい大きさに切ります。 -
step3
下ごしらえ
肉は3cm角に切ります。 -
step4
鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。 -
step5
鍋に下ごしらえしたお肉、大根、エリンギ、水(400cc)、「角煮のたれ」を加えて火にかけます。
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step6
煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。
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step7
落としぶたをとり、中火にし、ゆで卵を加え、15~20分煮つめてできあがり。
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※ゆで卵を加えた場合は、煮つめる前に取り出してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
(3~4人前)
豚バラブロック肉 |
400~500g |
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大根 |
1/4本(約200g) |
エリンギ |
2本 |
うずら卵 |
適量 |
角煮のたれ |
1パック |
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