コクのあるピリ辛キムチだれで、簡単に本格キムチ和えのできあがり。
サッと和えてビールのおつまみに、箸休めの1品にどうぞ!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
たこは一口大の乱切りにします。
-
step2
きゅうりは一口大にします。
ポイント
きゅうりはすりこぎなどでたたき、食べやすい大きさに手で割るとたれがより絡みやすくなります。 -
step3
1 のたこと、 2 のきゅうりを「たこキムチのたれ」で和えてできあがり。
※お好みで白髪ねぎ、ごまを添えてお召しあがりください。
(1~2人前)
たこ (ゆでだこ または 刺身用) |
100g |
---|---|
きゅうり |
1/2本(40g) |
たこキムチのたれ |
1袋(25g) |
この商品は1パック:25g×4袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom