韓国料理でも人気があるチヂミ。
冷蔵庫にある材料を使って手軽にいただきましょう。

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20分~30分 |
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step1
生地を作る
ボウルに「チヂミ粉」と水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、ひき肉、万能ねぎを加えてさらによく混ぜ合わせます。
※溶き卵を加える場合は、水と一緒に混ぜ合わせてください。
※泡立て器で混ぜるとダマができにくくなります。 -
step2
半量焼く
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約2分焼きます。
<中火>
※多めのごま油を入れるとカリッと香ばしく焼き上がります。 -
step3
裏返して焼く
裏返してフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れ、生地をフライ返しなどで軽く押さえながら約2分焼いてできあがり。
<中火>
※フライ返しなどで押さえながら焼くと、もちもちした食感に仕上がります。 -
step4
もう半分を焼く
残りの半量の生地も同様に焼きます。
焼き上がったチヂミは「薬味たれ」につけてお召しあがりください。 -
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚ひき肉 |
50g |
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万能ねぎ(5~6cm長さ) |
100g |
水 |
150cc(3/4カップ) |
ごま油 |
大さじ4 |
韓の食菜 チヂミ (チヂミ粉+薬味たれ) |
各1袋 |
この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
※お好みで溶き卵1個を加えると、ふわっとした生地に仕上がります。
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