味つけにジャンを加えた麻婆豆腐です。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
豆腐はしばらくおいて軽く水きりして、1~3cm角に切ります。
-
step2
「ジャン 焼肉の生だれ」、味噌、豆板醤を合わせておきます。
-
step3
フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒めます。
-
step4
火が通ったら、 2 のたれ、 1 の豆腐を加えて煮立たせます。
-
step5
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
-
step6
みじん切りにした長ねぎを加えてひと混ぜしてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
豚ひき肉 |
150g |
---|---|
豆腐 |
1丁 |
長ねぎ |
1/2本 |
味噌 |
大さじ2 |
豆板醤(お好みで) |
適量 |
水溶き片栗粉 |
片栗粉大さじ1+水大さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ4 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom