豚バラ肉とかぼちゃのジャンで作る味しみ煮物。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
豚バラ肉は一口大、かぼちゃは種とワタを除き3cmの角切りにします。
-
step2
鍋に油を入れ、豚バラ肉を炒めます。
-
step3
豚バラ肉の表面にこんがり焼き色がついたら、かぼちゃを加えてさっと炒め合わせます。
-
step4
3 に「ジャン 焼肉の生だれ」と水を加え、ひと煮立ちしたら、中火で火が通るまで煮込みます。
-
step5
器に盛りつけ、かいわれ大根を添えてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚バラ肉 |
200g |
---|---|
かぼちゃ |
1/4個 |
かいわれ大根 |
適量 |
水(またはだし汁) |
150cc |
油 |
大さじ2 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ4 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom