旬のたけのこのを豚ひき肉、じゃが芋、玉ねぎと一緒に楽しむ煮物です。

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30分~45分 |
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step1
たけのこ水煮は薄くスライス、じゃが芋は4~6等分、玉ねぎはくし切りにします。
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step2
鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
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step3
お肉の色が変わってきたら、たけのこ・じゃが芋・「ジャン 焼肉の生だれ」を加え軽く炒め、水を注ぎます。
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step4
煮立ったら、アクをとり玉ねぎを加えます。
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step5
落としぶたをして、弱火~中火で時々鍋をゆすって、じゃが芋に火が通るまで煮込みます。
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step6
器に盛りつけ、小口切りにした青ねぎをかけてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
豚ひき肉 |
150g |
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たけのこ水煮 |
100g |
じゃが芋 |
2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
青ねぎ |
適量 |
油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
75g |
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