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豚ひき肉とたけのこの煮物

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旬のたけのこのを豚ひき肉、じゃが芋、玉ねぎと一緒に楽しむ煮物です。

豚ひき肉とたけのこの煮物

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    たけのこ水煮は薄くスライス、じゃが芋は4~6等分、玉ねぎはくし切りにします。

  • step2

    鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒めます。

  • step3

    お肉の色が変わってきたら、たけのこ・じゃが芋・「ジャン 焼肉の生だれ」を加え軽く炒め、水を注ぎます。

  • step4

    煮立ったら、アクをとり玉ねぎを加えます。

  • step5

    落としぶたをして、弱火~中火で時々鍋をゆすって、じゃが芋に火が通るまで煮込みます。

  • step6

    器に盛りつけ、小口切りにした青ねぎをかけてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚ひき肉
150g
たけのこ水煮
100g
じゃが芋
2個
玉ねぎ
1/2個
青ねぎ
適量
油 
適量
ジャン 焼肉の生だれ
75g
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