手羽先、大根、卵をジャンでゆっくり煮込んで作るおかず煮物です。

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45分~60分 |
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step1
大根は皮をむき、1.5cm厚さの半月切りにし、水から約15分ゆでます。
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step2
手羽先は骨に沿って切り込みを入れます。
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step3
鍋に油を熱し、手羽先の表面に焼き色がつくまで炒めます。
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step4
3 に大根、ゆで卵、「ジャン 焼肉の生だれ」、水を加えます。
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step5
落としぶたをして、弱火~中火で約25分、焦がさないように時々鍋をゆすって火が通るまで煮込みます。
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step6
お皿に盛り、ほうれん草のおひたしを添えてできあがり。
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※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮詰まり具合により調節してください。
(2~3人前)
手羽先 |
8本 |
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大根 |
1/4本 |
ゆで卵 |
4個 |
水(またはだし汁) |
150cc |
ほうれん草 |
(あれば) |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ4 |
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