なすをたっぷり入れて楽しむ丼です。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
なすは一口大、玉ねぎはくし切りにします。
-
step2
フライパンに油(小さじ1)を入れ、牛肉をサッと炒めて、一度皿に取り出します。
-
step3
さらにフライパンに油(大さじ1)を入れ、なすと玉ねぎを炒めます。
-
step4
野菜に火が通ったら、お肉をフライパンに戻して炒め合わせます。
-
step5
4 に「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、塩・こしょうで味を調えます。
-
step6
あたたかいごはんの上に、 5 を盛りつけてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
牛肉(薄切り) |
200g |
---|---|
なす |
2本 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ごはん |
2杯分 |
油 |
小さじ1+大さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ3 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom