にら玉ジャン

にら玉ジャン

豚肉・卵・にらのジャンで作る炒めもの。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚肉(薄切り)

    150g

  • 3個

  • にら

    1/2束

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、にらは3cm幅に切ります。

  • 2

    豚肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。

  • 3

    卵は溶いて塩、こしょうを加えます。

  • 4

    フライパンにごま油を入れ、炒り卵を作り、一度取り出します。

  • 5

    同じフライパンで豚肉を炒め火が通ったら、炒り卵を戻し、にらを加えて軽く炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ