味つけをジャンで楽しむ、しっかり味のから揚げです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏もも肉は一口大に切り、「ジャン 焼肉の生だれ」に15分ほど漬け込みます。
ししとうは包丁の先で切り込みを入れます。
※漬け込むときに軽くもみ込むと味がよくしみ込みます。 -
step2
鶏もも肉に片栗粉をまぶし、約170℃に熱した油で揚げます。
ししとうは素揚げにします。 -
step3
鶏肉がカリッと揚がったら、油をきって器に盛りつけ、ししとうとレモンを添えてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
鶏もも肉 |
200g |
---|---|
ししとう |
2本 |
レモン |
適量 |
片栗粉 |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ2 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom