薬味がきいてるジャンだから、お魚との相性抜群です。

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45分~60分 |
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step1
さんまは頭を切り落とし、3等分の筒切りにして、指で内臓をかきだし、よく洗って水気を拭き取っておきます。
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step2
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、長ねぎは5cmの長さに切っておきます。
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step3
フライパンに 1 のさんま、 2 の野菜、「ジャン 焼肉の生だれ」、水を加え、ふたをして強火にかけます。
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step4
沸騰したら弱火にし、途中で何度か裏返しながら、約15分煮込みます。
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step5
ふたをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
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※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。
(3~4人前)
さんま |
2尾 |
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長ねぎ |
1本 |
まいたけ |
1パック |
水 |
2カップ |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ6 |
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