オクラに豚肉の薄切りを巻きつけて作る肉巻きです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
オクラは塩でこすって汚れをとり、水洗いし、へたをとります。
-
step2
オクラを豚肉で巻き、片栗粉をまぶしておきます。
(片栗粉をつけておくと焼いたときに豚肉がはがれにくくなります) -
step3
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、弱~中火でときどきころがしながら焼きます。
-
step4
材料に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて焼きます。
-
step5
食べやすいように斜め半分に切り、ミニトマトと皿に盛りつけます。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚肉(薄切り肉) |
200g |
---|---|
オクラ |
8本 |
片栗粉 |
適量 |
ミニトマト |
お好みで |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ3 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom