ホットプレートで作る牛肉野菜炒め!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
牛肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは3cmの長さに切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。
-
step2
牛肉と玉ねぎに「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて5~10分漬け込みます。
-
step3
ホットプレートに油をしき、 2 と人参を炒めます。
牛肉の色が変わったら、もやしとエリンギを加えさらに炒めます。 -
step4
火が通ったら、最後ににらを加え、仕上げにごま油をかけて軽く炒めてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛薄切り肉 |
300g |
---|---|
にら |
1束(100g) |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
人参 |
1/2本 |
もやし |
1パック |
しめじ |
1/2パック |
エリンギ |
1パック |
サラダ油 |
適量 |
ごま油 |
大さじ2 |
ジャン 焼肉の生だれ |
90g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom