しめじのりチョレギ

しめじのりチョレギ

焼いたしめじの香ばしさがチョレギのたれとの相性抜群!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • レタス

    1/4個(約100g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • 小さじ1

  • Well-Being Vegelife
    韓国風のりチョレギのたれ

    約60g

※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、しめじは石づきをとり小房に分けます。

  • 2

    フライパンに油を入れて熱し、しめじを加えて火が通るまで炒めます。

  • 3

    お皿にレタスとのしめじを盛りつけ、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」をかけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ