1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジンジャーチキン

ジンジャーチキン

印刷する

小麦粉をまぶしてカリッと香ばしく焼いた“ジンジャーチキン”を楽しみましょう♪

ジンジャーチキン

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鶏もも肉は1cm程度にスライスして小麦粉をまぶしてなじませる。玉ねぎは薄切りにします。

    step1

  • step2

    の鶏もも肉を皮目からこんがりと焼き、裏返して両面をしっかりと焼きます。

    step2

  • step3

    玉ねぎを加えてさらに炒め、全体に火が通ったら「生姜焼のたれ」を加えて煮絡めてできあがり。

    step3

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

鶏もも肉
300g
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
適量
生姜焼のたれ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom