1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 悪魔の肉鍋 海苔マシ

悪魔の肉鍋 海苔マシ

印刷する

スープに浸した海苔とお肉と野菜を一緒に! 
ご飯にも合う、悪魔的なおいしさの食べ方をお楽しみください。

悪魔の肉鍋 海苔マシ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にらと焼き海苔以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせます。

  • step4

    最後に焼き海苔をトッピングしてできあがり。

  • ※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    1309_ext_21_0.gif
    背徳のラーメン
    残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

豚薄切り肉
※バラがおすすめです。
400g
キャベツ
1/4個(約300g)
長ねぎ 
1本(約100g)
にら
1束(約100g)
焼き海苔
お好みの量
コク旨スープがからむ
悪魔の肉鍋用スープ
1パック

※お好みで紅ショウガ、天かすを加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom