スープに浸した海苔とお肉と野菜を一緒に!
ご飯にも合う、悪魔的なおいしさの食べ方をお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にらと焼き海苔以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
step3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせます。
-
step4
最後に焼き海苔をトッピングしてできあがり。
-
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
背徳のラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
(3~4人前)
豚薄切り肉 ※バラがおすすめです。 |
400g |
---|---|
キャベツ |
1/4個(約300g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
にら |
1束(約100g) |
焼き海苔 |
お好みの量 |
コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ |
1パック |
※お好みで紅ショウガ、天かすを加えてもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom