夏野菜と豚バラブロックでハーブの風味の効いたトマト煮をお楽しみください。

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20分~30分 | 451kcal | 1.9g |
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step1
豚バラブロック全体をフォーク等で刺し、約2cm幅に切ります。
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step2
なす、ズッキーニ、パプリカは乱切りに、玉ねぎはくし切りにします。
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step3
フライパンに 1 のお肉を入れ、油をひかず表面に焼き色をつけます。
<中火> -
step4
3 に 2 の野菜類を加え、豚肉から出た脂を使いしんなりするまで炒めます。
<中火>
<よりお肉を柔らかく仕上げたい場合>
小鍋にお湯を沸かし、表面に焼き色をつけたお肉を入れて約10分下茹でします。
その間、フライパンに残った脂で野菜類をしんなりするまで炒めておきます。
そして、下茹でしたお肉をフライパンに戻してください。 -
step5
「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて約10~15分煮込み、材料に火が通ったらできあがりです。
<弱火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
(3~4人前)
豚バラブロック |
約350g |
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なす |
1本 (約100g) |
ズッキーニ |
小1本(約100g) |
パプリカ |
1/2個(約50g) |
玉ねぎ |
1/4個(約50g) |
Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース |
1パック |
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