冬野菜を使って、ガーリック、ハーブの風味豊かなラタトゥイユをおうちで楽しみましょう。

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20分~30分 |
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step1
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
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step2
かぼちゃ薄切りにし食べやすい大きさに切り、なすは輪切り、玉ねぎは一口大に切ります。
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step3
フライパンにオリーブ油を入れ、 2 の野菜に焼き色をつけます。
<中火> -
step4
「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」をよく振ってから加え、フタをして時々全体を混ぜながら約10分煮込みます。野菜に火が通ったら 1 のブロッコリーを加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。
<弱火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
旬の野菜で!
春:新じゃが、アスパラガス
夏:ズッキーニ、なす
秋:さつまいも、きのこ
冬:かぼちゃ、ブロッコリー
(3~4人前)
なす |
2本(約200g) |
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かぼちゃ |
1/8個(約125g) |
ブロッコリー |
125g |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
オリーブ油 |
大さじ3 |
おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース |
1パック |
※野菜類は合計550gが目安です。
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