冬野菜のラタトゥイユ

冬野菜のラタトゥイユ

冬野菜を使って、ガーリック、ハーブの風味豊かなラタトゥイユをおうちで楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:3~4人前

  • なす

    2本(約200g)

  • かぼちゃ

    1/8個(約125g)

  • ブロッコリー

    125g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • オリーブ油

    大さじ3

  • おいしさ三ツ星
    旬野菜のラタトゥイユ用ソース

    1パック

※野菜類は合計550gが目安です。

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。

  • 2

    かぼちゃ薄切りにし食べやすい大きさに切り、なすは輪切り、玉ねぎは一口大に切ります。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を入れ、 2 の野菜に焼き色をつけます。
    〈中火〉

    step3

  • 4

    「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」をよく振ってから加え、フタをして時々全体を混ぜながら約10分煮込みます。野菜に火が通ったらのブロッコリーを加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。
    〈弱火〉

    step4

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

旬の野菜で!

:新じゃが、アスパラガス
:ズッキーニ、なす
:さつまいも、きのこ
:かぼちゃ、ブロッコリー

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