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冬野菜のラタトゥイユ

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冬野菜を使って、ガーリック、ハーブの風味豊かなラタトゥイユをおうちで楽しみましょう。

冬野菜のラタトゥイユ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。

  • step2

    かぼちゃ薄切りにし食べやすい大きさに切り、なすは輪切り、玉ねぎは一口大に切ります。

  • step3

    フライパンにオリーブ油を入れ、の野菜に焼き色をつけます。
    <中火>

    step3

  • step4

    「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」をよく振ってから加え、フタをして時々全体を混ぜながら約10分煮込みます。野菜に火が通ったらのブロッコリーを加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。
    <弱火>

    step4

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント旬の野菜で!

    :新じゃが、アスパラガス
    :ズッキーニ、なす
    :さつまいも、きのこ
    :かぼちゃ、ブロッコリー

(3~4人前)

なす
2本(約200g)
かぼちゃ
1/8個(約125g)
ブロッコリー 
125g
玉ねぎ 
1/2個(約100g)
オリーブ油
大さじ3
おいしさ三ツ星
旬野菜のラタトゥイユ用ソース
1パック

※野菜類は合計550gが目安です。

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