Mizukiさんのふわたまチャプチェ

Mizukiさんのふわたまチャプチェ

人気料理ブロガーMizukiさん提案のおうち韓食レシピです。
一皿でお肉も野菜もバランスよく食べられるボリュームおかずです。
下茹でいらずの春雨で、カラフルなチャプチェを作りましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛こま切れ肉

    200g

  • ピーマン 

    2個

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 卵 

    2個

  • マヨネーズ 

    大さじ1

  • サラダ油 

    大さじ1

  • ごま油 

    小さじ2

  • 水 

    150ml

  • ごま

    適量

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

※この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1野菜を切り卵液を作る

    ピーマンとパプリカは細切りにします。
    卵は割りほぐしてマヨネーズを混ぜ合わせます。

    Mizukiさんのふわたまチャプチェ

  • 2半熟卵を作る

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、の卵液を流し入れ、半熟状に炒めて取り出します。

    Mizukiさんのふわたまチャプチェ

  • 3お肉などを炒める

    のフライパンにごま油を足して中火で熱し、牛こま切れ肉を炒めます。
    色が変わったら水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3分ほど炒め合わせます。

    Mizukiさんのふわたまチャプチェ

  • 4野菜を加えて仕上げ

    ピーマンとパプリカを加えてさっと炒め、最後にを戻し入れてざっくり混ぜ合わせます。
    器に盛りつけ、ごまを振ってできあがり。

    Mizukiさんのふわたまチャプチェ

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※春雨は煮汁に浸かるようにしながら炒め煮いたします。

【商品を使用した感想】

「野菜入り調味料」には野菜がたっぷり入っていて食べ応えがありました。
どんな食材とも合う甘辛い味付けでいろんな具を足して楽しんでみたいです。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ