チャグリ

印刷する

残ったスープを活用した翌日のリメイクメニュー!
チャグリは煮るときの“グツグツ”が語源の韓国の家庭料理です。
味が染みたお肉と野菜を葉物野菜で巻いて食べるのもおすすめです。

チャグリ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    じゃがいもは拍子木切りにし、耐熱皿にのせてラップをして約5分加熱します。
    (500Wの場合)

  • step2

    玉ねぎはくし切りにします。

  • step3

    フライパンにすべての材料を入れ、残ったキムチチゲのスープを加えて煮込みます。

    step3

  • step4

    材料に火が通ったらできあがり。

  • ※お好みで青唐辛子を散らすと彩り、本格感がアップします。
    ※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイント韓国式おにぎり「チュモクパプ」と一緒に!

    チュモクパプは韓国語で「握りこぶし」という意味
    のチュモクと「ごはん」という意味のパプが一緒になった言葉です。
    ごはん・たくあん・韓国のり・小ねぎ・とびこなどを混ぜ合わせて小さめのおにぎりに!

(3~4人前)

豚薄切り肉
※しゃぶしゃぶ用がおすすめ
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
白菜キムチ
100g
キムチチゲの残りのスープ
約300g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom