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マンドゥキムチチゲ

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韓国餃子「マンドゥ」を入れたキムチチゲです。
もちもち&ボリューム感があるモランボンおすすめのキムチチゲです!

マンドゥキムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    マンドゥ(餃子)を作ります。
    「マンドゥの包み方」はページ下部をご参照ください。

    step1

  • step2

    野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、マンドゥ(餃子)とにら以外の野菜、豆腐を加えます。

  • step4

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。


    ~本格的に楽しみたい方におすすめ!~
    POINT①:マンドゥの包み方
    マンドゥの包み方
    マンドゥの包み方
    1.皮の中央に具をのせます。
    マンドゥの包み方
    マンドゥの包み方
    2.皮のフチに水をつけ、半分に折ります。
    マンドゥの包み方
    マンドゥの包み方
    3.皮のフチを折り曲げ、反対側の側面を軽く押して寄せます。
    マンドゥの包み方
    マンドゥの包み方
    4.皮の両端のヒダを手前でとめてできあがり。
    マンドゥの包み方
    マンドゥの包み方
    POINT②:餃子の皮
    もち粉入り餃子の皮を使用するともちもち食感に♪
    マンドゥの包み方
    マンドゥの包み方
    POINT③:春雨入りマンドゥ
    マンドゥの包み方
    マンドゥの包み方

(3~4人前)

マンドゥ(餃子)
10~12個
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ
(しめじなど)
1パック(約100g)
にら
1束(約100g)
豆腐
1丁(約300g)
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
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