見た目も美味しい♪冷房で冷えたカラダがよろこぶ!あたたか&さっぱりお鍋。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
野菜は食べやすい大きさに切り、トマトは4等分に切り込みを入れておきます。
-
step2
「糀レモン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉、きのこ、長ねぎを加えます。
-
step3
材料に火が通ったらレタス、トマト、水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめの〆
レモンラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、煮込んだらできあがり。
※お好みで水菜やスライスしたレモンを加えてお召しあがりください。
(3~4人前)
レタス |
1/2個(約200g) |
---|---|
トマト |
大1個(約200g) |
きのこ |
1パック(約100g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
水菜 |
1/2束(約100g) |
鶏肉 |
250g |
糀レモン鍋用スープ |
1パック |
※お好みでスライスしたレモンを加えてもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom