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テジカルビチム風

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旨さやみつきの韓国風豚角煮はお酒のおつまみにもおすすめです。

テジカルビチム風

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    肉は3cm角に切ります。

  • step2

    鍋に肉と肉がかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
    ※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。

  • step3

    鍋に下ゆでした肉、コチュジャン、水、よく振った「角煮のたれ」を加えて火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。

  • step4

    落としぶたを取り、中火にし、15~20分煮つめてできあがり。
    お好みで:よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに約5分煮つめてください。
    ~つけコチュがおすすめ!~
    さらにコチュジャンを豚角煮につけてお召しあがりいただくと、より濃厚なテジカルビチム風がお楽しみいただけます。

  • ※ゆで卵を加えた場合は、煮つめる前に取り出してください。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

(3~4人前)

豚バラブロック肉
400~600g
コチュジャン
20g
400ml
角煮のたれ
1パック
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