ホットプレートを囲んで楽しめるステーキのパーティーメニューです。
父の日やイベント時におすすめです!

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20分~30分 |
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step1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
にんにくは薄く切ります。 -
step2
ホットプレートにオリーブ油とにんにくを入れ低温で焼き、にんにくがきつね色になったら取り出します。
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step3
お肉は焼く直前に塩・こしょうを振り、 2 のホットプレートで片面を強火、裏返して中火で焼きます。
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step4
お肉を取り出し、アルミホイルでお肉全体を包み、約5分置いて余熱で火を通し、食べやすい大きさに切ります。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
step5
4 のホットプレートにご飯を入れて炒め、油が絡んできたら塩・こしょうを振ります。
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step6
2 で取り出したにんにくをちらし、 4 のお肉をのせて青ねぎをのせ、「ステーキソース」をかけてできあがり。
※お好みでレモンをかけてお召しあがりください。 -
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
牛肉(ステーキ用) |
1枚(約180g) |
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塩・こしょう |
各適量 |
にんにく |
3かけ |
ご飯(温かいもの) |
400g (茶碗約2杯強分) |
青ねぎ |
適量 |
レモン |
お好み |
オリーブ油 |
大さじ2 |
ステーキソース |
適量 |
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