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ホットプレートで作るステーキガーリックライス

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ホットプレートを囲んで楽しめるステーキのパーティーメニューです。
父の日やイベント時におすすめです!

ホットプレートで作るステーキガーリックライス

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
    にんにくは薄く切ります。

  • step2

    ホットプレートにオリーブ油とにんにくを入れ低温で焼き、にんにくがきつね色になったら取り出します。

  • step3

    お肉は焼く直前に塩・こしょうを振り、のホットプレートで片面を強火、裏返して中火で焼きます。

  • step4

    お肉を取り出し、アルミホイルでお肉全体を包み、約5分置いて余熱で火を通し、食べやすい大きさに切ります。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

  • step5

    のホットプレートにご飯を入れて炒め、油が絡んできたら塩・こしょうを振ります。

  • step6

    で取り出したにんにくをちらし、のお肉をのせて青ねぎをのせ、「ステーキソース」をかけてできあがり。
    ※お好みでレモンをかけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

牛肉(ステーキ用)
1枚(約180g)
塩・こしょう
各適量
にんにく
3かけ
ご飯(温かいもの)
400g
(茶碗約2杯強分)
青ねぎ
適量
レモン
お好み
オリーブ油
大さじ2
ステーキソース
適量
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