煮物にも!豚肉となすの煮びたし

煮物にも!豚肉となすの煮びたし

冷しゃぶを使って、ピリ辛の煮びたしを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚ばら肉(焼肉用)

    100g

  • ナス

    2本

  • 50ml

  • 大さじ2

  • モランボン
    お肉屋さんの冷しゃぶ
    和風ピリ辛おろしだれ

    100ml

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    ナスはひと口大に切り、皮に斜めに切り込みを入れます。

  • 2

    フライパンに油を入れ、中火でナスの皮目から焼き、軽く焼き目が入ったらお肉を加えて炒めます。

  • 3

    火が通ったら、水、「お肉屋さんの冷しゃぶ 和風ピリ辛おろしだれ」を加え、中火のまま加熱します。

  • 4

    ひと煮立ちしたら、弱火で5分ほど加熱します。

  • 5

    お皿に盛りつけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ