1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 煮物にも!豚肉となすの煮びたし

煮物にも!豚肉となすの煮びたし

印刷する

冷しゃぶを使って、ピリ辛の煮びたしを作りましょう!

煮物にも!豚肉となすの煮びたし

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ナスはひと口大に切り、皮に斜めに切り込みを入れます。

  • step2

    フライパンに油を入れ、中火でナスの皮目から焼き、軽く焼き目が入ったらお肉を加えて炒めます。

  • step3

    火が通ったら、水、「お肉屋さんの冷しゃぶ 和風ピリ辛おろしだれ」を加え、中火のまま加熱します。

  • step4

    ひと煮立ちしたら、弱火で5分ほど加熱します。

  • step5

    お皿に盛りつけてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    おいしい冷しゃぶの作り方
    おいしい冷しゃぶの作り方
     
    おいしい冷しゃぶの作り方
    おいしい冷しゃぶの作り方
    おいしい冷しゃぶの作り方
    おいしい冷しゃぶの作り方

(2人前)

豚ばら肉(焼肉用) 
100g
ナス 
2本
水 
50ml
油 
大さじ2
モランボン
お肉屋さんの冷しゃぶ
和風ピリ辛おろしだれ
100ml

※お好みで調整してください。

bottom
bottom